Київська торгово-промислова палата України

Крупнейший финансовый портал Германии причислил Биткоин к основным валютам

finanzen.net

Самый популярный в Германии портал финансовых новостей Finanzen.net отнёс биткоин к числу основных резервных валют, поставив его на один уровень с американским долларом, японской йеной и китайским юанем.

В посвящённом обменным курсам разделе сайта отражаются курсы семи основных резервных валют, которые, по мнению Finanzen.net, составляют основу мировой экономики. Присутствие среди этих валют биткоина означает, что платформа Finanzen.net, выпоняющая ключевую роль в индустрии финансов и средств массовой информации Германии, считает биткоин одной из самых серьёзных мировых валют. 

Биткоин представлен также в конвертере валют и на платформе отслеживания курсов, где отображены годовые графики цены биткоина.

биткоин на finanzen.net

Стоит отметить, что в последние месяцы интерес к биткоину со стороны портала Finanzen.net сильно увеличился. На сайте постоянно размещаются новости, связанные с криптовалютой. В начале года на портале была опубликована статья под заголовком «В 2016 году цифровая валюта биткоин превзошла все другие валюты», которая очень заинтересовала население Германии.

Ещё одна интересная статья вышла в первых числах февраля, она называется «HSH Nordbank: фокус на биткоин». Статья была разработана совместно с банком и содержит описание инфраструктуры биткоина, его пользовательской базы, торговой активности в разных регионах и, самое важное, описывает его потенциал.

Стоит отметить, что в последнее время новости о криптовалюте стали активно размещать на своих сайтах и другие известные европейские СМИ, в том числе крупнейшая новостная сеть Швейцарии Neue Zürcher Zeitung. Это способствует знакомству с Биткоином большой части населения, которая ранее ничего не слышала о криптовалюте.

Большое покрытие и освещение биткоина средствами массовой информации в качестве децентрализованной цифровой валюты и законного средства хранения стоимости существенно увеличивает его популяризацию и знакомит с цифровой валютой миллионы пользователей, которым ещё только предстоит узнать и понять эту инновационную финансовую систему.